home sitemap english
websiteName

Танцевально-двигательная терапия


18 февраля 2016 года прошло занятие по танцевально-двигательной терапии. Занятие проводила танцевально-двигательный терапевт Екатерина Каратыгина. “Для меня большое значение в профессиональном плане имеет тема "Ценностей". В последний год я много работала с этой темой в личном плане (в том числе, в рамках тематически-сфокусированной групповой психотерапии)”, - отметила ведущая занятия.

Екатерина имеет опыт фасилитирующего терапевта в группе, работающей с личными ценностями методом интегративной танцевально-двигательной терапии.

Участники проекта имели возможность прикоснуться к теме танцевально-двигательной терапии, получить представление о том, как проходят групповые занятия. Ребята проигрывали движения в парах, затем обсуждали вопрос: ”Как разум может влиять на тело?”. Особенно было отмечено упражнение “Скульптура”. Главная задача для участников - изобразить свою ценность, создавая ее из партнера, как из глины.

Во второй части занятия участники представляли свои проекты “Дом моего будущего”. Представленные проекты были разнообразные. Особенно выделился проект, на котором дом изображен в окружении воды.

Все участники, представившие свои проекты активно защищали свои работы, позицию и важность своих идей.

В конце занятия участники поделились с группой своими эмоциями. Для многих стало неожиданностью, что наше тело и наши ценности могут быть связаны. Некоторыми участниками было отмечено, что вопрос взаимовлияния разума и тела является абсолютно новой для них темой и требует более подробного изучения.

terapiya-01 terapiya-02 terapiya-03 terapiya-04 terapiya-05 terapiya-06 terapiya-07