home sitemap english
websiteName

III Международная конференция


С 17 по 19 октября 2013 г. в Кисловодске состоялась III Международная конференция, посвященная проблемам личностного ресурса труда и психологии саморегуляции. В конференции приняли участие ученые и практики из разных регионов России, а также Украины, Казахстана, Польши, Болгарии, Узбекистана. Конференция была организована Институтом образования и социальных наук Северо-Кавказского федерального университета, Психологическим институтом РАО, факультетом психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

На пленарном заседании с ключевым докладом выступила заведующая лабораторией психологии саморегуляции ФГНУ «Психологический институт» РАО, доктор психологических наук, профессор В.И. Моросанова на тему «Осознанная саморегуляция как ресурс субъекта труда».

Силами лаборатории психологии саморегуляции в рамках работы конференции была организована работа симпозиума «Субъект и личность в психологии саморегуляции». Исследователи представили доклады на трех секциях: «Саморегуляция как ресурс достижения учебных и профессиональных целей», «Саморегуляция и личность», «Психическая регуляция состояний». Свои доклады представили сотрудники лаборатории ПИ РАО: И.Н. Бондаренко, О.Г. Власова, Т.Г. Фомина, А.В. Ванин, И.Ю. Цыганов.

Большой интерес вызвала Научная школа для молодых ученых, аспирантов и студентов «Молодая наука как инновационный кадровый потенциал современной России», руководителями которой выступили И. Ф. Игропуло и О. Г. Власова. Были обсуждены вопросы функционирования молодых исследователей в мировом научном пространстве, коммерциализации молодежных научных разработок, развития интеллектуального потенциала талантливой молодежи в системе непрерывного образования, психологии научных открытий и изобретений и др.

III-mezhdunarodnaya-konferenciya-01 III-mezhdunarodnaya-konferenciya-02 III-mezhdunarodnaya-konferenciya-03 III-mezhdunarodnaya-konferenciya-04 III-mezhdunarodnaya-konferenciya-05