home sitemap english
websiteName

Расширенное заседание Бюро Отделения психологии и возрастной физиологии РАО


22 сентября 2015 года состоялось расширенное заседание Бюро Отделения психологии и возрастной физиологии РАО, посвященное обсуждению проектов примерных адаптированных основных образовательных программ (АООП) начального образования (НОО) для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

В обсуждении приняли участие члены отделения психологии и возрастной физиологии РАО, сотрудники Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России, специалисты из регионов РФ, а также сотрудники РПГУ им. А.И. Герцена (представители разработчиков АООП НОО).

На заседании были заслушаны заключения и дополнительные комментарии основных экспертов, содержащие как позитивную оценку экспертируемых проектов, так и наиболее существенные замечания и рекомендации по их доработке.

В обсуждении представленных сообщений принимали участие:
заместитель президент РАО В.С. Басюк, и.о.академика-секретаря Отделения психологии и возрастной физиологии РАО С.Б. Малых, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России И.О. Терехина, начальник отдела образования детей с проблемами развития и социализации Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Л.П. Фальковская, академики РАО М.М. Безруких, Н.Н. Малофеев, член-корреспондент РАО О.И. Кукушкина, директор ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО» проф. Т.В. Волосовец и другие.

aoop-01 aoop-02 aoop-03 aoop-04 aoop-05 aoop-06aoop-07aoop-08